Je suis vraiment néophyte au niveau de végétarisme mais ça c'est vraiment bon !!
Lentilles vertes aux carottes confites et curcuma
Source: Végétarien, parfois, souvent ou passionnément
Portions: 4 à 6
2 carottes, en rondelles
125 ml (1/2 tasse) de miel
62 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
2 échalotes françaises, ciselées
1 filet d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
180 ml (2/3 tasse) de tomates concassées en conserve
375 ml (1 1/2 tasses) de lentilles vertes cuites ou en conserve
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
Sel et poivre
Dans une poêle, colorer les carottes dans le miel et le vinaigre balsamique. Recouvrir à hauteur avec de l'eau et terminer la cuisson à feu moyen jusqu'à ce quasi-évaporation du liquide.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive et incorporer la pâte de tomate. Remuer et ajouter les tomates concassées. Déposer les lentilles vertes ainsi que les carottes confites. Recouvrir à hauteur avec de l'eau. Ajouter le curcuma. Assaisonner. Cuire à feu doux environ 15 minutes.
Bridge25 ;)
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5 commentaires:
Yum, lentilles au curcuma, ça tombe dans mes cordes ! Je m'en cuisine un plat cette semaine, merci :)
C'est le genre de plat qui ferait aimer les lentilles aux plus réfractaires. J'aime beaucoup, je note ta recette.
Ces lentilles ont vraiment l'air délicieuses!
quelle belle recette végétarienne. idéale pour une journée pluvieuse comme aujourd'hui! Giorgia & Cyril
Ça m'a l'aire d'une excellente recette pour ré-apprivoiser les lentilles en cuisine. J'en mange mais je n'en ai pas cuisiné depuis des années!
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