Traduction

mardi, février 07, 2012

Rôti de porc aux patates jaunes



Hummm, c'est vraiment bon, comme chez mes parents :)
Je conserve cette recette comme LA recette de rôti de porc aux patates jaunes !!

Nathalie et Mélanie m'avaient donné le goût de faire cet essai et nous n'avons vraiment pas regretté !!

Rôti de porc aux patates jaunes

Source: Ricardo

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 4 h
Portions: 6

1 rôti d’épaule de porc de 2 kg (4 lb) avec l’os et la couenne
2 gousses d’ail, tranchées finement
60 ml (1/4 tasse) de beurre
2 oignons, émincés
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou d’eau (moi, 2 1/2 tasses bouillon de poulet)
8 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en deux ou en quartiers
Sel et poivre

1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

2. À l’aide de la pointe d’un couteau, faire des incisions dans le rôti et y insérer les tranches d’ail.

3. Dans une grande casserole en fonte émaillée de préférence, dorer le rôti dans le beurre. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

4. Dans la même casserole, dorer les oignons avec la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et remettre le rôti dans la casserole. Couvrir et cuire au four environ 3 h 30 ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Réserver le rôti couvert de papier d’aluminium sur une assiette au chaud.

5. Dans la même casserole, porter à ébullition le bouillon de cuisson et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter de l’eau au besoin.

6. Servir le rôti en morceaux avec les pommes de terre.



Bridge25 ;)

6 commentaires:

LadyMilonguera a dit...

Je le trouve bien sympa ce rôti...

Melanie A. a dit...

Ton assiette me fait encore plus envie que celle que je me suis fait... le chou de Bruxelles c'est vraiment mon aliment fétiche!!

Merci du clin d'oeil, c'est gentil.

Kim a dit...

Ça c'est réconfortant hein???? Vous commencez à me donner envie de m'en préparer une rôti avec ses tites patates jaunes:)

Nathalie a dit...

La phrase magique, ça goûte comme chez mes parents;))) Et c'est trop vrai!

Merci du clin d'oeil!

fimere a dit...

excellent et bien appétissant
bonne soirée

Geneviève a dit...

Ça semble vraiment réconfortant comme plat! Je t'ai tagué, à toi de voir si tu as envie de jouer :)