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mardi, août 13, 2013

Burger de poulet, champignons et ognions caramélisés



La photo et la présentation laissent à désirer mais le goût était au rendez-vous.  Allez plutôt voir sur le site de Trois fois par jour où j'ai trouvé cette belle recette.

Burger de poulet, champignons et oignons rouges caramélisés

Source: Trois fois par jour

Pour 4 personnes

4 pains hamburger (moi mini)
1lb (454g) de poulet haché (boeuf ou veau)
227g de champignons blancs, tranchés
1 gousse d’ail, hachée
2 échalottes vertes, hachées en rondelles
Le jus d’une lime
Une poignée de persil frais, haché (ou coriandre)
1/2 tasse de chapelure de pain (moi panko)
Sel, poivre, au goût

POUR LES OIGNONS
2 c. à soupe de beurre
2 oignons, coupés en rondelles
1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable (moi miel)
Sel, poivre, au goût

1. Dans le beurre, caraméliser les oignons à feu moyen-élevé, environ 10 minutes. À l’obtention d’une belle coloration, ajouter le vinaigre et le miel. Baisser le feu puis laisser compoter 15 minutes. Réserver.
2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre puis dorer les champignons, jusqu'à l’obtention d’une belle coloration (voir astuce plus bas). Bien assaisonner.
3. Déposer les champignons dans un bol puis ajouter le reste des ingrédients. Bien assaisonner.
4. Former 4 galettes puis cuire sur le barbecue ou à la poêle, jusqu'à ce qu’elles soient cuites jusqu'au centre.
5. Servir dans un pain hamburger avec les oignons caramélisés.



Bridge25 ;)

4 commentaires:

Andréanne a dit...

En tout cas moi je la trouve très belle ta présentation et ça me donne vraiment le goût de t'en voler un ;)

Kim a dit...

Je trouve qu'ils ont l'air bien bons ces hamburgers!

Le palais gourmand a dit...

Toujours winner de bons burgers à la maison, les tiens j'en ferait qu'une bouchée avec.

Alazais a dit...

Ah les hamburgers maison, c'est toujours un régal et ça laisse beaucoup de place à la créativité!
Pari réussi dans ton cas!