Hummmm, ça c'est bon et super facile à faire !!!!!!!!!!!!!!!
Crevettes Sel et Poivre
Source: Le goût de Louis
Portion(s) : 2-3
Préparation : 15m
Cuisson : 10m
1 lb (450 g) de crevettes tigrées ou géantes, déveinées, la carapace intacte
Environ 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de poivre de Sichuan ou noir, grossièrement écrasé au mortier
1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de sel marin ou de Guérande
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
2 oignons verts, coupés en biseaux
2 gousses d'ail émincées
Au goût, piments rouges frais hachés ou piments secs émiettés
Faites chauffer le sel et le poivre de Sichuan dans la poêle et les moudre au mortier.
Mélangez les crevettes avec la fécule de maïs, le poivre et le sel moulus.
Secouez et jetez l'excédent. Une fine pellicule devrait recouvrir les crevettes, pas plus.
Dans un wok, faites chauffer l'huile. Quand elle est bien chaude (mais surtout pas fumante), ajoutez les crevettes et faites-les frire pendant environ 1 minute, le temps qu'elles prennent une coloration rose pâle.
Retirez-les.
Retirez presque toute l'huile du wok en la versant dans un plat en métal (ou autre plat tolérant la chaleur intense) et remettez le wok sur le feu.
Faites sauter les oignons verts, l'ail et le piment quelques secondes et remettez les crevettes afin de bien mélanger et de réchauffer le tout.
Servez immédiatement avec une petite salade ou un peu de riz vapeur.
Bridge25 ;)
2 commentaires:
Tes crevettes son trop simples et méga alléchantes, j'achète!
Merci!
xxx
Puisque le choix est donné entre le poivre de Sichuan et le poivre noir..
Je voudrais vous faire connaître l'un des meilleurs poivre au monde; le poivre de Kampot (au Cambodge)!
http://www.kambody.com/poivredekampot.htm
Vous m'en direz des nouvelles!
Sothea du Cambodge
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