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lundi, janvier 04, 2010

Gratin d'orge aux carottes et courge



J'avais beaucoup de carottes et de courges musquées (butternut) à passer et j'ai trouvé cette petite recette dans un livre d'Anne Gardon «Cuisine réconfort». Mes seuls commentaires sont le temps de cuisson (30 minutes de plus couvert à la fin) et l'assaisonnement (très important)...


Gratin d'orge

Source: Cuisine réconfort d'Anne Gardon


1 litre (4 tasses) de couge, carottes ou patate douce crues râpées
3 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de crème épaisse ou crème sure
125 ml (1/2 tasse) de fines herbes séchées au choix
500 ml (2 tasses) d'orge, de riz ou de millet cuit
Sel et poivre
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Combiner les légumes, les oeufs, la crème, les fines herbes et l'orge. Mélanger bien, saler et poivrer. Verser la préparation dans un moule huilé allant au four.
Mélanger la chapelure et le parmesan. Saupoudrer le dessus du gratin et parsemer de petites noix de beurre.

Faire cuire au four à 190 C (375 F) pendant 30 minutes. Faites dorer sous le «gril» quelques secondes.



Bridge25 ;)

3 commentaires:

Rachel a dit...

hum ça m'a l'air bon ça!
Merci pour cette recette =)

Aux délices des gourmets a dit...

je la trouve très bonne merci pour ce partage à noter
bonne journée et à bientôt

La fourmi des Caraïbes a dit...

Un beau gratin qui associe céréales et légumes, je suis preneuse !
Bonne nuit !