Voici un bon petit gratin avec fromage feta, c'est très bon.
Je n'ai pas salé ni ajouté les 4 c. à soupe d'eau.
Gratin De Courgettes
Source: Le Creuset
Pour 4 personnes :
- 500 g de courgettes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 200 g de féta
- 3 œufs
- 50 g de parmesan finement et fraîchement râpé
- 3 c. à soupe de chapelure blanche
- Sel , poivre
Allumez le four, thermostat 6 (200°). Lavez les courgettes, épongez-les et râpez-les finement, au robot. Mettez-les dans une grande sauteuse avec 2 c. à soupe de d’huile et 4 c. à soupe d’eau. Laissez cuire 10 mn environ, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient juste tendres.
Ecrasez finement la féta dans une assiette creuse. Fouettez les œufs dans une terrine, ajoutez la féta et le parmesan. Salez, poivrez.
Lorsque les courgettes sont cuites, ajoutez-les dans la terrine et mélangez bien.
Huilez un plat à gratin de 30 cm de long et versez-y la préparation. Lissez la surface à la spatule et parsemez de chapelure. Glissez au four. Laissez cuire 45 mn, jusqu’à ce que le gratin soit doré.
Servez chaud dans le plat de cuisson.
Bridge25 ;)
3 commentaires:
Qu'est-ce qu'il me donne envie ton joli gratin de cougettes;) xxx
avec le feta et parmesan terrible!
Pas d'eau de courgettes sur le dessus, un beau croustillant léger à cause de la chapelure. Je viens de trouver ma recette de courgettes préférée!!!!!
Merci Bridge !!
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