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jeudi, mars 11, 2010

Keema Mattar au veau



Voici une petite recette « beau - bon - pas cher » avec un goût super !!

Ces épices sont nouvelles pour moi et nous avons vraiment été surpris, je pars de ce pas à la recherche de ces nouvelles saveurs :)

Ma photo est différente car j'ai utilisé de la crème sure plutôt que du yogourt, ce sera pour le prochain essai...



Keema Mattar au veau

Source: Obsessions Gourmandes

Vous pouvez manger le Keema Mattar seul ou combiné avec d’autres plats indiens comme des Kofta de veau, du poulet Korma ou encore du Saag Paneer. Accompagnez-le de riz Pulao et / ou de pain naan frais et chauds. Un vrai délice, vite fait bien fait.

Pour 2 personnes en plat principal

400g de veau haché maigre
1 oignon grossièrement haché
2 gousses d’ail pilées
2 cm de gingembre frais râpé
1 feuille de laurier
5 c. à table de sauce tomate
¼ de c. à thé de curcuma en poudre
1 c. à thé de Sambal Oelek
½ c. à table de coriandre en poudre
½ c. à table de cumin en poudre
1 c. à thé de poivre moulu
½ tasse de yogourt nature
200 ml d’eau
sel au goût
½ tasse de petits pois surgelés
½ c. à thé de garam masala
2 c. à table de feuilles de coriandre fraîche hachée
quelques tiges de coriandre pour la décoration
un peu d’huile de tournesol


Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile à feu moyen l’oignon, l’ail, le gingembre et la feuille de laurier, jusqu’à ce que le tout soit doré;

Ajoutez le veau haché assaisonné et laissez colorer de chaque côté en remuant de temps en temps;

Versez la sauce tomate et réduisez le feu;

Ajoutez le curcuma, le Sambal Oelek, la coriandre, le cumin, le poivre et mélangez;

Incorporez très progressivement le yogourt en remuant, puis laissez cuire 5 minutes;

Mouillez très progressivement avec l’eau en remuant, puis laissez mijoter à feu doux environ une vingtaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’il reste à peine de liquide;

Ajoutez les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson. Salez au goût;

Avant de servir, incorporez le garam masala et la coriandre fraîche et décorez avec quelques brins de coriandre.

Bridge25 ;)

2 commentaires:

Nadji a dit...

Ca semble effectivement très bon.
Je note ta recette.
A bientôt.

fimere a dit...

une assiette très appétissante qui parait délicieuse, j'en gouterai volontiers
bonne soirée