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mardi, septembre 28, 2010

Boulettes de dindon à l’espagnole

Wow, super recette de semaine pour congélation, à conserver pas trop loin !!

J'ai fait mon riz safrané au lieu de celui de la recette.


Boulettes de dindon à l’espagnole avec riz au safran

Source: le dindon

Portions : 6

680 g (1,5 lb) de dindon haché, cru
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 oignons, coupés finement (deux parts)
2 gousses d'ail, dégermées et émincées (deux parts)
15 ml (1 c. à table) de paprika
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés et hachés (deux parts)
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
30 ml (2 c. à table) de persil haché
1 oeuf
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
1 boîte de conserve de tomates en dés (16 oz/ 480 g)
1 litre (4 tasses) de jus de tomate
30 ml (2 c. à table) de sucre granulé
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (facultatif)
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire

Riz au safran
500 ml (2 tasses) de riz basmati
6 filaments de safran

Dans un grand bol, déposer le dindon, le sel, la moitié des oignons, la moitié de l'ail, le paprika, la moitié des poivrons rouges, la chapelure, le persil et l'oeuf. Bien mélanger et réserver.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir le reste des oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter la sauce.
Les mains légèrement mouillées, former des boulettes avec environ 30 ml (2 c. à table) de la préparation au dindon.

Déposer les boulettes délicatement dans la sauce, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure ou jusqu'à ce que les boulettes soient complètement cuites.
Pour préparer le riz, procéder selon les directives indiquées sur l'emballage, puis ajouter les filaments de safran à l'eau de cuisson.

Pour obtenir un riz encore plus savoureux, remplacer l'eau par un bouillon de légumes ou de poulet.


Bridge25 ;)

11 commentaires:

Katherine Girard a dit...

Très belle recette que je conserve dans ma liste! Jolie présentation également!

Bonne soirée à toi :)

Kim a dit...

Cette recette bien parfumée me semble tout à fait délicieuse. C'est vrai que des boulettes ça se congèle hyper bien et c'est pratique pour les soirs pressés!

~Lexibule~ a dit...

Mmm!! Quelle jolie assiettée!! J'ai carrément l'eau à la bouche de contempler d'aussi alléchantes photos:))

Je note pour un futur essais;)

Merci à toi et bonne soirée!!xxx

Libellule a dit...

Tout à fait mon genre de recette! J'adore cuisiner le dindon haché et ta recette m'a l'air bien assaisonnée! Ça va sentir bon dans ma cuisine!!!

Canotte a dit...

Une belle recette bien équilibrée et joliment présentée. Félicitations

madame anne aux fourneaux a dit...

Que ça a l'air bon ça!!! Je prend des notes! :)

Anonyme a dit...

Un piatto unico davvero sfizioso Cara,bravissima e complimenti per il tuo bellissimo blog!!!;-)
Baci..:-****

Sonya a dit...

Comment résister à ta présentation...un repas tout simple avec ses habits de grands soirs hihihi j'adore

~Lexibule~ a dit...

Un vrai festin ce fût ma Chère Bridge!! Merci encore à toi:))xxx

Joan Benlloch a dit...

Félicitations pour cette recette si savoureuse.

Shaheen a dit...

Your saffron rice looks splendid.