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dimanche, février 13, 2011

Rôti de palette de veau à l'oignon et à l'ail rôti

Hé oui, encore une bonne recette de rôti, si la température peut changer on va pouvoir passer à autre chose mais ça fait vraiment notre bonheur !!

Rôti de palette de veau de grain à l'oignon et à l'ail rôti

Source: Veaudegrain.com

1 rôti de palette de veau de grain de1 kg (2 lb)
Sel et poivre du moulin
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
2 oignons moyens coupés en tranches épaisses
375 ml (1 1/2 tasses) de sauce demi-glace du commerce (ou de consommé de boeuf)
2 têtes d’ail
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Saler et poivrer le rôti de palette. Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen-vif le rôti dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien coloré, en le retournant une fois. Réserver.
Déposer les oignons tranchés dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient colorés.
Remettre la viande dans la casserole et verser la sauce demi-glace. Porter à ébullition et couvrir. Cuire au four pendant 2 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
Parallèlement, couper la pointe des têtes d’ail de façon à découvrir chacune des gousses d’ail sans en retirer les pelures. Badigeonner les têtes d’ail avec l’huile d’olive et envelopper chacune d’elle dans un morceau de papier aluminium. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’ail soit complètement mou.
Retirer la purée en la pressant hors de son enveloppe, et l’ajouter à la sauce.
Servir.

Bridge25 ;)

6 commentaires:

Kim a dit...

C'est sûr que ce rôti devait être bien goûteux. J'aime beaucoup!

valerie de familyblog a dit...

très olie recette, une belle présentation qui invite à déguster avec plaisir
bonne st valentin
val de familyblog

Melanie A. a dit...

Ton assiette est vraiment superbe! Je peux en avoir une pareil pour mon lunch?? ;p

Nathalie a dit...

Très beau rôti et l'ail doit apporter tellement de saveurs!

Très belle présentation, on a juste envie de faire cette recette rapidement!

C&G a dit...

tu as raison, un bon rôti avec ce temps ça fait trop plaisir! Giorgia & Cyril

Le palais gourmand a dit...

Moi j'me tanne pas de manger du rôti c'est bon et tellement tendre. Ta recette semble délicieuse et j'en prend note pour un prochain rôti.

Bonne journée Bridge :-)