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vendredi, février 18, 2011

Tomates raisins confites

J'avais trois barquettes de tomates raisins à passer, très bonne recette que l'on peux réutiliser de plusieurs façons !!


Tomates confites

Source: Isabel Richer


Tomates italiennes coupées en deux (sans le pédoncule) ou tomates cerises ou olivettes entières (sans le pédoncule)
1 bonne poignée de feuilles de basilic
Quelques tiges de thym frais
Plusieurs gousses d’ail coupées en deux
Un peu d’huile d’olive
Un peu de sucre
Sel de mer et poivre en grains

Préchauffer le four à 140 °C (275 °F).
Presser légèrement les tomates pour en retirer l’eau de végétation.
Déposer les herbes sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat de cuisson.
Parsemer d’ail, disposer les tomates puis arroser d’huile. Assaisonner et saupoudrer légèrement de sucre.
Faire cuire au four pendant environ 2 heures, en surveillant à l’occasion, afin de s’assurer que les tomates ne sèchent pas.
Retirer les tiges de thym et réserver.


Bridge25 ;)

1 commentaire:

Libellule a dit...

Super! Ça permet d'avoir de bonnes tomates à ajouter aux petits plats en tout temps!