Hummm, ça goûte le ciel de la Toscane !!
Limoncello
Source: Giuseppe
26 oz alcool à 94%
500 gr de sucre
6 à 7 citrons (bio)
1.5 litres d’eau
Ou
40 oz alcool à 94 %
750 gr de sucre
10 citrons (bio)
2.25 litres d’eau
Éplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère.
Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool.
Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 7 jours en prenant soin de remuer à l’occasion le mélange.
Au bout d’une semaine, préparer un sirop de sucre avec l’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau, faire bouillir 5 min.
Faire refroidir le sirop.
Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre.
Embouteiller et laisser reposer au moins 1 mois avant dégustation.
Servir le limoncello bien frais (bouteille et verres au congélo) à l’apéritif mais en petite dose.
Bridge25 ;)
9 commentaires:
Ça m'a toujours intrigué ce limoncello!!
Ça l'air succulent comme breuvage!
Bonjour Esther,
C'est un peu comme une limonade mais fait à partir des huiles essentielles du zeste et non du jus.
Je n'aime pas les alcools forts mais je dois avouer avoir un faible pour le goût du limoncello !!
Il a l'air délicieux ! Où as-tu pris tes bouteilles refermables ?
Mon beau-père a-do-re le limoncello (en prend un chaque dîner d'affaires qu'il fait au Buona Notte) et je me suis toujours promis de lui en faire un jour.
Si je trouve de belles bouteilles, je me lancerai !
Du soleil en bouteille pour contrer la froidure de l'hiver!
Ça entre dans ma liste "à tester"... Belle idée!
Bonjour Diava,
Les grosses bouteilles de 1 litre viennent de chez IKEA environ 3$, pour les petites avec bouchon bleu (environ 375 ml d'Italie) au coût de 8$ chez Doyon Cuisine au DIX30 et il y a toujours la possibilité des bouteilles de 750 ml chez IGA ou autres de limonade à l'ancienne !!
alcool à 94%!! Je ne savais pas que c'était encore disponible! ça a l,air vraiment merveilleux!!!
J'adore le limoncello maison. J'en ai d'ailleurs encore un peu au frigo... C'Est tellement simple à faire. Moi je le fais avec de la vodka!
Comme je suis blette et plus encore, j'ai vu l'alcool à 94% sur le site de la saq. C'est quand même pas donné...
Un jour, je vais essayer le limoncello c'est certain!
J'ai l'impression de passer à côté de quelque chose et j'aime pas ça;)
J'adore le limoncello, c'est si délicieux (tout ce qui est au citron me plaît) Il faut absolument que je me lance et que j'en fasse! Je prends ta recette en note ma chère Bridge. Caro B.
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