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samedi, avril 02, 2011

Minestrone à la roquette




Encore une autre très bonne recette de soupe pour les lunchs rapide et facile !!

"Un mélange classique de bouillon de poulet et de légumes. Le secret pour réussir cette soupe, c'est de préparer soi-même son bouillon. Et l'ajout de roquette à la fin de la cuisson vient donner une délicieuse touche de saveur poivrée."

Minestrone à la roquette

Source: Stefano Faita, Entre cuisine et quincaillerie

Portions: 4 à 6

1 branche de céleri en dés
1 carotte en dés
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 pommes de terre en cubes
1,45 litres (6 tasses) de bouillon de poulet maison
140 g (3/4 tasse) de riz arborio
2 poignées de roquette hachée
4 c. à soupe de fromage parmigiano reggiano râpé
Sel et poivre au goût

1. Dans une casserole, faire revenir le céleri, la carotte, l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaude, mais sans qu'ils brunissent.
2. Après 3 minutes, ajouter les pommes de terre et 1 tasse de bouillon et laisser mijoter.
3. Ajouter le riz et le reste du bouillon. Laisser cuire de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
4. Retirer du feu et ajouter la roquette à la toute fin pour qu'elle ne cuise pas trop. Assaisonner de sel.
5. Garnir de parmesan et d'un peu de poivre frais moulu.





Bridge25 ;)

5 commentaires:

La Muse Gueule a dit...

Je vais l'essayer sous peu, très belle recette, merci!

poucinette a dit...

J0Li minestrone de printemps !!!! excellent dimanche

madame anne aux fourneaux a dit...

oh que c'est bon de la soupe...et la tienne a l'air excellente! clap clap clap ;))

La Muse Gueule a dit...

Elle mijote en ce moment, j'avais tout sous la main et un reste de roquette, j'ai même doublé la recette! Bon gris lundi et merci!

Easy kitchen a dit...

c'est une bonne idée de mettre de la roquette. un plat parfait de printemps