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mercredi, avril 27, 2011

Mousse à l'érable



Je ne suis vraiment pas dessert mais cette mousse est vraiment incroyable, pas trop sucrée, juste délicieuse tout simplement...

Mousse à l'érable

Source: Louis-François Marcotte

Portion(s) : 4

1/2 sachet de gélatine neutre
2 c. à soupe d'eau froide
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
4 jaunes d'oeufs
1 tasse (250 ml) de crème 35 % montée

Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.

Dans un bol métallique, fouetter énergiquement le sirop d'érable et les jaunes d'oeufs.

Déposer sur un bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, de 10 à 15 minutes environ.

Laisser tempérer un peu et incorporer délicatement le mélange à l'aide d'une spatule à la crème montée en pics mous.

Répartir dans des verres, verrines ou petits bols et faire refroidir au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

Remarques :
Cette recette nécessite 1 heure de réfrigération.



Bridge25 ;)

8 commentaires:

Esther B a dit...

Une bien belle mousse gourmande à l'érable!!
À tester!!

Melanie A. a dit...

Et bien sans le savoir tu as fait le challenge des Daring de ce mois-ci! J'aime bien ton idée d'avoir fait tes mousses dans des pots Masson, ça s'apporte super bien dans les lunchs.

Kim a dit...

C'Est vrai que c'est une bonne idée de mettre la mousse dans des pots masson, c'est mignon! Elles ont l'air bonne ces mousses!

Le palais gourmand a dit...

Une très belle mousse que j'aurais plaisir à tester.

pommes cannelles a dit...

Comme elle doit être bonne cette mousse à l'érable !

Anonyme a dit...

ça a l'air très tentant mais je ne sais pas ce qu'est de la crème 35% montée (?)
fred

Bridge a dit...

Bonjour Fred, la crème montée est une expression pour dire que vous avez travaillé la crème en crème fouettée.

Bridge a dit...

Une crème montée est une crème que nous avons fouettée et qui est prête à être utilisée.