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dimanche, octobre 22, 2006

Peperonata

Peperonata


Peperonata de la di Stasio
Voici un extrait de son livre...

(Compote de poivrons et tomates)

Une recette de ma mère qu'elle cuisine souvent sans tomates, délicieuse avec tellement de choses qu'il y en a toujours dans son frigo ou dans son congélateur. Elle en ajoute une cuillerée à tout plein de plats autant en entrée qu'en accompagnement.

6 portions

5 poivrons rouges, jaunes ou orange grillés et pelés
1/3 tasse d'huile d'olive
2 gousses d'ail dégermées, hachées
1 feuille de laurier
1 petite boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes égouttées ou 5 tomates italiennes pelées, épépinées
Sel et poivre du moulin

Couper les poivrons en quartiers. (moi en cubes)

Dans une grande poêle, à feu moyen-fort, chauffer l'huile. Faire revenir les poivrons 5 minutes en remuant régulièrement pour qu'ils caramélisent légèrement.

Ajouter le reste des ingrédients. Mijoter 5 minutes à feux moyen-doux. Vérifier de temps à autre pour éviter que les légumes n'attachent à la poêle.

Servir tiède.

Servir:

Sur une tranche de pain de campagne grillée et frottée d'ail.
Avec quelques tranches de mozzarella ou quelques copeaux de parmesan et un bon pain croûté.
Comme accompagnement pour les viandes rôties ou grillées.
Comme sauce pour les pâtes.
En garniture avec les oeufs.


Bridge25 ;)

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