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dimanche, octobre 22, 2006

Râgout de Boeuf aux Légumes à la Bridge

Râgout à la Bridge


Ragoût de boeuf aux légumes à la Bridge

3 livres de boeuf en cubes
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hâchées
1/2 c. à thé de basilic
1/4 c. à thé d'origan
1/4 c. à thé de poudre de chili
1 feuille de laurier
6 c. à soupe de farine
3 tasses de bouillon de boeuf ou consommé
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 gros oignons en cubes
1 c. à thé de sauce worcestershire
2 branches de céleri en cubes
1 tasse de navet en cubes
2 grosses carottes en cubes
4 grosses pommes de terre en cubes
1 tasse de champignons en quartiers
1 pincée de thym
Sel et poivre au goût

Saisir la viande dans la moitié de l'huile, saler et poivrer.
Ajouter ail et épices, cuire 3 à 4 minutes à feu vif.
Ajouter la farine et cuire 5 à 6 minutes à feu doux.
Incorporer le bouillon de boeuf, amener à ébullition.
Ajouter la pâte de tomate et amener à ébullition.
Laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu doux.
Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle à frire.
Ajouter oignon et sauce worcestershire, cuire 2 à 3 minutes à feux vif.
Ajouter les oignons à la viande, couvrir et cuire une heure au four à 350 F.
Ajouter le reste des légumes, couvrir et continuer la cuisson une autre heure.

Cette recette peut très bien se congeler après la première heure de cuisson. Vous ajoutez les légumes seulement lorsque vous consommez la journée même car les pommes de terre n'ont pas la même texture après la congélation.

Bridge25 ;)

14 commentaires:

Isabelle a dit...

salut

ta recette me semble bien bonne

je voulais savoir par contre sur le site recettes.qc.ca tu inscrit 4 tasses de bouillons de boeuf et sur ton site 3 alors est-ce 4 ou 3?

aussi quelle genre de bouillon de boeuf as tu utilisé?

en canne? si oui quelle marque?

bovril au beouf dilué avec de l'eau?

bouillon de boeuf en poudre dilué avec de l'eau?

merci de tes conseil.

Bridge a dit...

Bonjour Isa,

Il faut assez de bouillon pour couvrir la viande et les légumes plus tard, c'est entre 3 et 4 tasses cela varie selon la quantité réelle utilisée.

J'utilise le consommé non dilué (2 cannes) et je complète des fois avec du bouillon fait de bovril ou en contenant de carton.

Bridge a dit...

Oups, consommé Aylmer

Isabelle a dit...

merci beaucoup je vais la faire ce soir ou demain

je t'en redonne des nouvelles

j'ai oublié d'acheter les cannes alors je prendrai du bovril au boeuf

merci

Isabelle a dit...

Elle est super bonne ta recette

je vais la refaire souvent

comment as tu fais les formes pour tes légumes?

c'est super beau

j'ai mis ta recette sur mon blog

merci encore

Bridge a dit...

Bonjour Isabelle,

Bien contente que vous ayez aimé, ce ragoût est souvent fort apprécié.

Je prends parfois les pommes de terre parisiennes et j'utilise des emporte-pièces pour les légumes, voici un exemple photo http://www.flickr.com/photos/26641350@N00/348998715/in/set-72157594182487504/.

Isabelle a dit...

merci beaucoup

est-ce qu'ils en vendent partout de ces emporte pieces, est-ce exipres pour la cusine Ces emportes pieces?

Merci beaucoup

Bridge a dit...

Ce sont des emporte-pièces pour n'importe quoi, je les utilise surtout pour les légumes, je crois que tu peux peut-être en trouver chez Stokes ou sinon il y a aussi Ares mais ça doit être beaucoup plus cher. Ça fait très longtemps que je les miens...

Isabelle a dit...

ok

j'ai fais le tour des magasins mais je ne crois pas en avoir vu de petits car j,en ai vu des gros mais pas des petits

si jamais j'en trouve, est-ce que tu fais ces designs avec les emporte pieces avant de faire cuire les pommes de terre ou apres?

merci

Bridge a dit...

Bonjour Isa,

Je fais le «design» avant, je coupe des rondelles de carottes d'un cm ou un peu plus et je passe la rondelle à l'emporte-pièce, même pour les panais ou je découpe des formes dans les tranches de navet. Pour les pommes de terre j'utilise une cuillère parisienne.

Isabelle a dit...

ok merci

je ne connais pas les cuillere parisienne mais je vais me renseigner

pourquoi tu prends pas le même truc pour les pommes de terre et que tu prends la cuillere parisienne pour celle-la?

ok merci je vais voir si je peux trouver ces trucs là dans les magasin car a date pas du tout.

amelanche1 a dit...

Bonjour Bridge, merci pour cette recette ce fût un délice toute ma famille à adoré. J'ai fait un petit clin d'oeil.

Passe une belle journée.
Josée xx

Sakya a dit...

Je voudrais t'aviser que tu es plagié ici dans ce lien
si tu lui demande elle va peut-être l'enlever
http://papilsucre.centerblog.net/172-plats-de-boeuf

Sakya

Alily a dit...

J'ai essayé cette recettes pour souper et j'ai adoré ! Facile à faire en suivant les instructions...bref un pure délice
merci beaucoup

PS J'aimerais trouver d'autre recettes précise sur votre blog mais je ne vois pas de barre de recherche ?