Traduction

dimanche, octobre 22, 2006

Pizza Ricardo + Sauce Boubou

Pizza Ricardo + Sauce Boubou

PÂTE À PIZZA – RICARDO


2 tasses de farine
1 c. à thé de levure instantanée (rapide)
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
1 tasse d'eau chaude (thermomètre 120-130)
Si vous voulez ajouter des fines herbes, allez-y à votre gré.
On doit toujours mettre de l'eau chaude (120-130) avec de la levure rapide.


MÉLANGER farine et levure instantanée.
AJOUTER ET MÉLANGER le sucre.
AJOUTER ET MÉLANGER le sel.
FAIRE un puit au centre de la farine et AJOUTER l’eau chaude.
MÉLANGER avec une cuillère de bois.
METTRE pâte sur comptoir et pétrir quelques minutes en ajoutant un peu de farine au besoin (pas trop à la fois) jusqu’à ce que la pâte soit molle et non collante.
FORMER une boule et mettre dans bol huilé et mettre un saran sur le bol.
METTRE au four – lumière allumée avec un bol d’eau très chaude à côté (ne pas allumer le four).
LAISSE LEVER 30 minutes.
PÉTRIR la pâte quelques minutes – ajouter un peu de farine au besoin.
SÉPARER la pâte en deux.
ÉTENDRE une moitié au rouleau à pâte; si vous utilisez une plaque rectangulaire, mettre un peu d’huile sur la plaque et une cuillère à table de semoule de blé dur avant d’y mettre la pâte à pizza.
FOUR environ 410 – 10 à 16 minutes (vérifier après 10 minutes).



SAUCE À PIZZA STYLE CHEZ BOUBOU

Source: Jojo38

20 oz de tomates en conserve *
26 oz de pâte de tomate (moi 15 oz)
12 oz de ketchup (moi 8 oz)
1 c. à thé de sel (pas moi)
1 c. à table de basilic
2 c. à table d'origano
1 c. à thé de sel d'ail (moi ail en poudre)
1 c. à table de piment broyé (moi chili)


Mélanger le tout au robot et utilisé.Se congèle très bien.


* Vous n'êtes pas obligé de passer au robot si vous utilisez des tomates en purée.


Bridge25 ;)

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Bonjour Bridge
J'ai fais cette recette de sauce et de pâte à pizza, cette sauce est extra, pour la pâte j'ai moins bien réussi car c'était la première fois que j'en faisait, elle était dure. Peux-tu me dire pourquoi?
Chiboum

Bridge a dit...

Bonjour Chiboum,

Désolée, je n'ai pas de réponse car, moi-même, je ne m'approche plus de la pâte à pizza, je laisse cette job à mon chum car on dirait que je n'ai pas de bonne relation avec la levure (c'est souvent pour ça que votre pâte est dure) :)

Bridge25